Подкапчивание (обжарка) колбас

Подкапчивание (обжарка) колбас
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Вареные колбасы и сардельки
Продукты: Мясо нарезают кусками по 100-200 г, перемешивают с посолочной смесью (300 г соли и 10 г измельченной аскорбиновой кислоты на 10 кг мяса) и выдерживают 2-3 суток в прохладном месте. Затем мясо 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют чеснок и специи. Мясо разных видов мелют раздельно, а затем перемешивают в определенной рецептом пропорции, добавляют мелко нарезанный шпик, крахмал и холодную воду из расчета 20-25% массы мяса.
Рецепт приготовления: Чтобы вареная колбаса получилась ароматной с красивым внешним видом, навешенные на палки колбасные батоны нужно подкоптить в горячем дыму около часа, либо хотя бы около часа подсушить в сухом теплом месте. Варку колбас производят обычно при 80-85 град. (вода не бурлит, а поверхность воды время от времени лишь слегка вздрагивает). Продолжительность варки зависит от толщины колбас: более тонкие варят 40-50 мин, толстые - до 90 мин, очень толстые - до 3 часов. После варки колбасу охлаждают, подвешивая на некоторое время в прохладном месте. Подготовительный период.

В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Подкапчивание (обжарка) колбас" в других словарях:

  • Вареные колбасы и сардельки — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сардельки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса типа чайной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса говяжья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальн …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса из печени домашняя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса домашняя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясной хлеб — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет украинский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»